Государственное автономное учреждение здравоохранения Пермского края

Городская клиническая больница №4

Введите ваш запрос для начала поиска.

Адрес: 614107, г.Пермь, ул.КИМ,2
режим работы: круглосуточный
Главный врач - Ронзин Андрей Владимирович
Тел. для справок +7(342) 265-98-07

Открыть меню
  • Сведения о медицинской организации
    • Городская клиническая больница №4
    • Информация
    • Учредительные документы
    • Нормативно – правовые документы
    • Общественный совет
    • Организационная структура
    • Главный врач
    • Справочник телефонов
  • Информация для пациентов
    • Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
    • Диспансеризация
    • Платные услуги
  • Информация для специалистов
    • Порядки
    • Стандарты
  • Медицинские работники
  • Вакансии
  • Лекарственное обеспечение
  • Медицинские работники
  • Вышестоящие и контролирующие органы
  • Документы
  • Отзывы пациентов
  • Контактная информация
    • Городская клиническая больница №4
    • Справочник телефонов
    • Главный врач
    • Гос. гарантии по оказанию мед. помощи
    • Обязательное медицинское страхование
  • О больнице
  • Отделения
  • Диспансеризация
  • Платные услуги
  • Филиалы ГКБ №4
  • Вопрос-ответ
Региональный
Сосудистый Центр
Терапевтические отделения
Хирургические отделения
Диагностические отделения
Кафедры ПГМА
«Прямая линия» в Кизеле

Главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин ответил на вопросы жителей

В редакции газеты «Новое время» 18 декабря прошла «прямая линия» с главным врачом ГКБ №4 Андреем Ронзиным. Она подвела своего рода итог первого года работы после объединения больниц. От кизеловцев поступило более 30 вопросов, которые свидетельствуют о том, что реорганизация идёт трудно и не так скоро, как хотелось бы.

- Врач-офтальмолог Анна Марковна Дорофеева уволилась, кто её заменит?

- Приём в детской поликлинике ведётся 2 дня в неделю: в среду с 15.00 до 16.00 принимает Анна Марковна, в четверг с 11.000 до 16.00 врач-офтальмолог из Перми. Для взрослых приём по четвергам с 11.00 до 18.00 пермским врачом, запись через электронную регистратуру. Для экстренной офтальмологической помощи по в губахинском подразделении филиала ежедневно зарезервированы 3 свободные бирки для жителей Кизела.

- Андрей Владимирович, можете объяснить причину смерти молодой жительницы Южного Коспаша?

- К великому сожалению, в 60% случаях разрыв аневризмы сосудов головного мозга приводит к фатальному исходу, что и случилось. От разрыва аневризмы пациенты умирают даже в больнице, часто в молодом возрасте. Единственный выход – делать операцию. В данном случае пациентке диагноз был поставлен в 2014 году. В 2016 году, когда она лечилась в неврологическом отделении краевой больницы, ей была предложена операция, на которую больная не согласилась.

- Записалась на приём к гастроэнтерологу, пошёл 2-й месяц, до сих пор не позвонили, а платный приём в Губахе – 850 руб.

- Вам необходимо обратиться по телефону 834248 4-98-90 к заместителю руководителя филиала Андрею Сергеевичу Пелевину для записи к гастроэнтерологу в удобное для вас время.

- Как попасть в больницу на реабилитацию после операции по замене коленного сустава?

- Необходимо обратиться к травматологу-ортопеду, приём ведётся каждый вторник с 13.00 до 16.30. После осмотра врача вам будет скорректировано лечение и, при необходимости, выдано направление на стационарное лечение или в отделение реабилитации и восстановительного лечения.

- Слышала, что с нового года «неотложка» будет работать не сутки, как раньше, а только в ночь.

- Выведение бригады неотложной медицинской помощи из круглосуточного режима работы не планируется. Планируется изменение структуры работы бригады в дневную смену, а именно, обслуживание неотложных вызовов с назначением лечения и выписыванием больничных листов.

Население Кизеловского округа на 1 января 2018 года составляет 20575 человек, радиус обслуживаемой территории не превышает 30 км, среднее количество вызовов на 1 бригаду «скорой помощи» за сутки составляет 8, то есть 1 вызов в 3 часа. Исходя из этого, число бригад расчётным методом должно составлять 2,28. С учётом бригады неотложной помощи на территории округа работает 3 бригады. Учитывая единый оперативный отдел отделения скорой помощи, в случае занятости кизеловских бригад, есть возможность привлекать бригады СМП из Губахи.

- Почему не кладут больных инвалидов в больницу №4 с диагнозом «тромбофлебит»?

- В соответствии с приказом МЗ РФ от 26 мая 2006 года №396 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным флебитом и тромбофлебитом», медицинская помощь оказывается в условиях хирургического стационара, т.е. пациент госпитализируется в хирургическое отделение филиала Пермской ГКБ №4 в Кизеле. При наличии медицинских показаний пациенты переводятся санитарным транспортом в сопровождении медработников в сосудистое отделение ГКБ №4.

- Как пройти лечение или реабилитацию инвалиду после перенесённого инфаркта миокарда?

- В соответствии с клиническими рекомендациями и правилами диспансерного наблюдения, такие пациенты должны состоять на диспансерном учёте у своего терапевта. При наличии медицинских показаний врач определяет необходимость в амбулаторном либо стационарном лечении, а также направляет в отделение реабилитации и восстановительного лечения.

- Будет ли обновление оборудования физкабинета?

- В рамках проекта объединения больниц расставлены приоритеты на приобретение оборудования. Сегодня, например, идёт установка компьютерного томографа в Губахе, который в разы увеличит качество диагностики. Придёт время и для обновления оборудования физиопроцедурных кабинетов.

- Почему не выполнялся график приёма кардиологом в октябре-ноябре?

- В октябре произошел сбой в режиме выезда кардиолога из-за того, что врач 2 недели был на больничном. В кизеловском подразделении филиала дополнительно организован еженедельный приём врача-кардиолога по четвергам с 9.00 до 13.00, его ведёт закреплённый за территорией врач Юрий Иванович Пелагеевский.

- Очень большая очередь к хирургу.

- Действительно, приём ведёт один врач-хирург,  и нагрузка у него большая. В январе будущего года планируется трудоустройство по внутреннему совместительству в подразделение филиала в г. Кизеле врача-онколога, который имеет сертификат по специальности «хирургия». Это повысит доступность данного вида медпомощи.

Проводится большая работа по привлечению врачебных кадров. Уже  трудоустроены в Кизеле врачи: травматолог, хирург, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, в январе приедет врач-онколог. Также ведутся переговоры с выпускниками Пермского и Кировского медицинских университетов, достигнута договоренность с 4 студентами-выпускниками о трудоустройстве в подразделения филиала.

- В Губахинской поликлинике нужна комната ожидания для иногородних пациентов, ожидающих медтранспорт. Как узнать расписание движения?

- Пациентам, направленным на консультацию в подразделения филиала, находящиеся за пределами места жительства, выдаётся посадочный талон, в котором указаны дата, время и место посадки, а также выдаётся талон на обратную дорогу. Учитывая, что медтранспорт не является общественным, публикация расписание его движения нецелесообразна.

В рамках запланированных ремонтов по проекту «Новая поликлиника» рассматривается создание комнаты пребывания для пациентов, ожидающих транспорт.

- Расскажите о работе выездной поликлиники.

- С 18 мая 2017 г. по 3 декабря 2018 г. в городах КУБ организован приём узких специалистов по 12 направлениям, совершено более 150 выездов, из которых 52 – в Кизел.В период с 18 мая 2017 года по 3 декабря 2018 года выездной поликлиникой выполнено 12329 консультаций взрослых пациентов: в Гремячинске – 5336, Губахе – 3233, в Кизеле – 3760. УЗИ-исследований проведено 1904 пациентам. Выездной бригадой хирургов ГКБ №4 под руководством профессора Самарцева выполнены 42 операции пациентам КУБ, 94 эндоскопических исследования.

Детские врачи из Перми и Кунгура ведут приёмы и осмотры в поликлиниках и школах КУБ. Осмотрены тысячи дошкольников и учащихся. Узкие специалисты ООО «Доктор Айболит» с начала текущего года провели профосмотры 1300 детей Кизела, Губахи и Гремячинска.

Отлажена работа 8 построенных ФАПов. В Кизеле запущена новая газовая котельная, в стационаре открыто современное отделение сестринского ухода. В Губахе восстановили пищеблок, который кормит больных трёх городов.

- В какой стадии реализация проекта «Новая поликлиника»?

- Ремонт помещений под «Новую поликлинику» ведётся в Гремячинске на финише, в Кизеле – в начале пути, оборудована входная группа. Сложнее будет наладить работу так, чтобы максимально снизить ожидание на приёмах, повысить качество обслуживания. Это долгий и трудоёмкий процесс.

В Губахе в феврале должен завершиться ремонт здания для инфекционного отделения, которое переедет из Кизела. Для него закуплено новое современное оборудование. Здание инфекционного отделения в Кизеле будет передано Министерству имущества Пермского края в соответствии с действующим законодательством.

- Почему до сих пор «виснет» компьютерная связь у врачей?

- Работа в системе ПРОМЕД является обязательным условием для всех медицинских организаций Пермского края, «ГКБ №4» не исключение. Серверы, обеспечивающие работу этой системы, не всегда могут обеспечить достаточную мощность для бесперебойной работы программы. Но мы не стоим на месте, проведена колоссальная работа для снижения рисков программы. В 2017 году все подразделения филиала подключены посредством оптико-волоконного кабеля к сети Интернет со скоростью 100 мегабит в секунду (ранее - со скоростью не более 4 мегабит в секунду). Закуплено и установлено 84 единицы компьютерной техники. Проведена ревизия и модернизация локальной компьютерной сети. Это значительно снизило частоту сбоев программы.

Министерство информразвития края вместе с разработчиками решает проблему, сейчас возможен ввод минимума операций (кроме ввода информации в электронную медкарту), но запись к врачу и логистика пациента обеспечивается.

- Нередко теряются анализы или путаются, или нет препарата для проведения рентгенографии, из-за чего обследование переносится.

- Обращений по поводу потерянных анализов не зафиксировано. Результаты исследований готовятся в течение рабочего дня в день забора биоматериала, за исключением бактериологических и иммунологических анализов, срок выполнения которых варьирует от 2 до 5 дней. Все результаты заносятся в систему ПРОМЕД и в программу «Статистика ГКБ №4».

Препараты для проведения рентгенографии есть в наличии, в октябре была проблема с рентгенпленкой, возможно, имеется в виду внутривенная урография - в течение 10 дней урография не проводилась, на сегодняшний день проблема решена.

С начала 2018 года в медицинских учреждениях филиала активно применяется телемедицина. За 11 месяцев врачами Перми и Губахи расшифровано более 6 тыс. электрокардиографических исследований, незамедлительно осуществлён анализ 928 ЭКГ. В круглосуточном режиме ведётся расшифровка ЭКГ, выполненных сотрудниками «скорой помощи».

- Как можно попасть в больницу на реабилитацию после операции по замене коленного сустава, прошёл год, а колено плохо восстанавливается.

- Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду, прием ведется каждый вторник с 13.00 до 16.30, где после осмотра врача Вам будет скорректировано лечение и, при необходимости, выдано направление на стационарное лечение либо в отделение реабилитации и восстановительного лечения.

- Почему закрыли в Кизеле родильное отделение?

- Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности осуществляется на основе листов маршрутизации с учетом возникновения осложнений в период беременности. Родильное отделение в филиале ГАУЗ ПК «ГКБ №4» г. Кизел относилось к учреждению родовспоможения первой группы, то есть в нем могут рожать женщины, у которых не выявлено никаких патологий в их здоровье и состоянии будущего ребенка.

За 12 месяцев 2017 года в акушерско-гинекологическом отделении «Кизеловской городской больницы» оказана медицинская помощь 60 роженицам, средняя длительность лечения - 4,5 дня, со средней нагрузкой 1 роды в 5 дней. Таким образом, из 3 коек акушерско-гинекологического отделения эффективно использовались 1,5 койки. 44 роженицы (это были женщины из группы риска) направлены в учреждения родовспоможения второй и третьей групп в города Березники, Соликамск и Пермь, 38 из них транспортированы бригадами скорой медицинской помощи. Случаев ухудшения состояния рожениц, родов в автомобиле СМП, а так же смертей новорожденных во время транспортировки не было.

С 1 января 2018 года медицинская помощь для рожениц Кизела оказывается в родильном отделении филиала ГАУЗ ПК «ГКБ №4» в Губахе. Для оказания

экстренной медицинской помощи роженицам (стремительные роды, ухудшение состояния роженицы) в структуре хирургического отделения в г. Кизел развернуты акушерско-гинекологические койки. Таким образом, реорганизация коечного фонда учреждения позволяет оказывать акушерско-гинекологическую помощь в условиях Кизела, эвакуация пациенток по экстренным показаниям в родильное отделение филиала ГАУЗ ПК «ГКБ №4» Губахи осуществляется санитарным транспортом.

- Почему в больницах ничего не сделано для инвалидов? Я про пандусы, лифты.

- В рамках проекта «Новая поликлиника» уже ведется строительство пандусов для маломобильных групп населения, в дальнейшем планируется активное участие в программе «Доступная среда», что позволит привести учреждение в соответствие нормативам доступности и стать более комфортным для пребывания лиц с ограниченными возможностями.

- Почему мало детских врачей-специалистов?

- Амбулаторно-поликлиническая помощь детскому населению оказывается в соответствии с требованиями территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи. В штате детской поликлиники №4 работают: 1 заведующий детской поликлиникой врач-педиатр, 2 врача-педиатра участковых, 2 фельдшера участковых, детский психиатр, врач-невропатолог.

- Возобновится ли в Кизеле работа реанимации? Какие стационарные отделения будут действовать в будущем году?

- Отделение анестезиологии и реанимации в структурном подразделении филиала ГАУЗ ПК «ГКБ №4» г. Кизел в настоящее время функционирует. Укомплектованность врачами анестезиологами-реаниматологами с учетом обеспечения круглосуточного наблюдения пациентов, находящихся на стационарном лечении, составляет 33%. Таким образом, выполнение порядков и стандартов оказания медицинской помощи на базе подразделения «Кизеловской городской больницы» в полном объеме невозможно.

Поэтому оказание медицинской помощи взрослому и детскому населению в Кизеле по профилю «анестезиология и реаниматология» в 2018 году продолжено в организованной группе в соответствии с приказами МЗ РФ.

Анестезиолог-реаниматолог дежурит на дому и, в случае необходимости, в течение 30 минут разворачивает круглосуточный реанимационный пост.

В Кизеловском подразделении филиала, как и в 2018 году, будут функционировать: терапевтическое отделение, хирургическое отделение, гинекологическое отделение (в составе хирургии), отделение сестринского ухода, педиатрическое отделение, паллиативные койки при терапевтическом отделении.

- С переломами кизеловцы до каких пор будут ездить в другие города?

- С сентября 2018 года в Губахинское подразделение филиала трудоустроен врач травматолог-ортопед, здесь развернуто 5 травматологических коек. Все пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи по профилю «травматология», госпитализируются в Губахинское подразделение филиала. На сегодняшний день специализированная медицинская помощь в условиях стационара оказана 68 пациентам КУБ, большинству из них проведено оперативное лечение с использованием металлоконструкций.

- Хотела сделать прививку от клещевого энцефалита, мне сказали, что вакцина только для повторной вакцинации и ревакцинации. В прошлом году так же. Когда будут привозить вакцину в достаточном количестве для всех желающих?

- Приобретение вакцины входит в полномочия Министерства здравоохранения Пермского края. В 2018 г. вакцина поступила на 2 и 3 подчищающие вакцинации.

Полный вариант «прямой линии» читайте на сайте nvkizel.ru

О больнице
Отделения
Диспансеризация
Платные услуги
Филиалы ГКБ №4
Вопрос-ответ
Пациенту
Новости
Вакансии
Отзывы
Задать вопрос

©2007 ГАУЗ ПК "ГКБ №4" г. Пермь
Соответствие сайта ФЗ

Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Ссылка на опрос

Противодействие коррупции
Горячая линия «БОЛИ НЕТ» 8 (342) 241-44-44

Справочная лекарств — 8 (342) 219 84 84
Справочная льготных лекарств — 8 800 300 1000
Круглосуточно.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ
Филиал ГКБ №4 — Губаха , Кизел, Гремячинск.
Ежедневно с понедельника по пятницу 8.00-16.00.
Телефон: 8-3422-33-01-40 добавочный 2222

Справочник телефонов ГАУЗ ПК "ГКБ №4"

КАК НАС НАЙТИ